Правила употребления вина
Разве может быть праздник веселым, если на столе нет бутылочки вина? Однако, нужно помнить: вино – напиток благородный. Чтобы в полной мере насладиться его вкусом, необходимо знать культуру пития, уметь сочетать сорта и марки вина, которое подают к тем или иным блюдам. Большинство людей успело выучить основные правило приема данного напитка: белое вино отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а красное – с мясом, птицей, заливными.
Однако, это только начальные знания. Сегодня открываются курсы сомелье, слушатели которых учатся досконально разбираться в вине, распознавать все тонкости его вкуса, нюансы букета. Студенты учат рецепты салатов, холодных и горячих напитков, которые идеально дополнят праздник, сочетаясь с хорошим терпким вином. Вовсе необязательно, что выпускники школы сомелье обязательно устроятся на работу в ресторан. Многие из девушек и молодых людей просто желают расширить собственный кругозор, узнать новое об употреблении благородного вина. А если кто решил связать свою жизнь с данной сферой, необходимо указать: сомелье в нестоящее время весьма высокооплачиваемая и востребованная профессия.