За права винограда

За права винограда

20.07.2010
Новости

Развитием более благоприятных условий в винодельческой отрасли, в частности, заботой о дальнейшем благополучии произрастающего винограда объясняют в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарское края решение разработать отдельный «винный» законопроект. Законопроект направлен на поддержку отечественного производителя, а также создание рабочих мест в винодельческой отрасли.
Краснодарские парламентарии считают необходимым принять законопроект, который будет учитывать особенности винодельческого производства в России, а также так называемую социальную значимость винограда и производимого из него столового вина.
По словам создателей данного документа, алкогольный напиток недооценен как пищевой продукт, обладающий полезными диетическими и лечебными свойствами, предназначенный во многих странах мира в качестве необходимого дополнения к еде.
Значит ли это, что краснодарские власти предлагают наказывать за добровольный отказ от употребления вина административной ответственностью, неизвестно, но законопроектом устанавливаются основные требования к технологическому оборудованию, инвентарю, процессам производства и оборота вина и винодельческой продукции, к информации, сопровождающей вино и винодельческую продукцию, к винограду, как сырью для производства вина.