Поклонников бурбона в России становится все больше
За последние годы в нашей стране наблюдается стабильный рост потребления бурбона, американской разновидности виски. На эту тенденцию существенно не повлиял даже глобальный экономический кризис. Особым внимание россиян пользуются напитки премиум-класса.
К числу таковых относится, например, продукция вискикурни Maker's Mark. Объемы ее продаж в России ежегодно увеличиваются на 25%. Достаточно веская причина, чтобы в разгар невыносимой июльской жары к нам приехал президент компании Билл Сэмюэлз. В рамках презентации «Виски - американская классика» в Резиденции Генерального Консула США в Санкт-Петербурге он лично провел дегустацию бурбонов, а также подробно рассказал об особенностях производства американского виски и его отличии от европейских аналогов.
Основной акцент господин Сэмюэлз сделал, разумеется, на бурбоне Maker's Mark. Его рецептура была разработана Биллом Сэмюэлзом Старшим. В купаже, как и положено бурбону, преобладает кукурузный спирт (70%), но в его зерновой формуле нет ржи, характерной для других образцов данной категории. Билл Сэмюэлз Старший заменил грубоватую рожь на красную озимую пшеницу, что придало напитку мягкость и приятное сладковатое послевкусие.