Полезные свойства вина

Полезные свойства вина

27.07.2010
Статьи и обзоры

То, что умеренное употребление вина приносит неоценимую пользу организму уже давно не секрет. Как часто нас волнуют такие наболевшие вопросы: как похудеть за 2 дня, как сделать ягодицы упругими, как добиться тонкой талии без изнуряющих диет? По своему химическому составу и диетическим свойствам вино с давних пор положительно влияло на человеческий организм. Вино обладает антибактериальными свойствами, способствует замедлению процесса старения клеток, исключает возможность онкологического заболевания, препятствует возникновению атеросклероза. Полезные микроэлементы, аминокислоты и витамины помогают преодолеть простудные и хронические заболеваниях: при бронхите, гриппе, воспалении легких поможет горячее красное вино столовое — глинтверн. Вино оказывает полезное действие и при болезнях желудочно-кишечного тракта (Каберне Совиньон), выводит шлаки и токсины из организма человека, при ожирении и некоторых нарушениях в обмене веществ, снижает содержание холестерина в крови, помогает от радиации. При ослабленной сердечной деятельности благотворно влияют на организм белые и шампанские вина, при анемии — красные столовые, излишки солей прекрасно выводят белые и красные полусухие вина.