Воду в вино
Виноделы Южно-африканской республики похоже нашли свой уникальный подход по борьбе с чрезмерным содержанием алкоголя в винах – направили на рассмотрение правительства законопроект, разрешающий разбавление сусла водой.
В условиях глобального потепления в большинстве винодельческих регионов ЮАР с каждым годом становится все трудней сохранять приемлемый уровень алкоголя. А наметившийся тренд на увеличение спроса на низкоалкогольные вина может стать камнем преткновения для поддержания текущих продаж.
Предложение уже вызвало настороженность в странах Европейского Союза, ведь подобные винодельческие практики запрещены Организацией виноградарства и виноделия.
Сторонники добавления воды в сусло считают, что это куда более мягкое вмешательство в вино в сравнении с разрешенными в Европе методиками (обратный осмос, вращающиеся конусы).