Кубанский виноград созрел быстрее из-за высокой атмосферной температуры

Кубанский виноград созрел быстрее из-за высокой атмосферной температуры

29.09.2010
Новости

На кубанский виноград заморозки не повлияли. К 22 сентября в крае убрано 53% площадей, с которых получили 74 тыс. тонн ягод.
"На аналогичную дату 2009 г. на 47% территорий собрали 57,7 тыс. тонн", - рассказал ведущий консультант управления виноградарства Александр Фингелькурц, передает Независимый винный клуб.
По его словам, из-за жаркой погоды в текущем году виноград созрел быстрее, чем в прошлом, поэтому его начали убирать на 2 недели раньше.
А вот в Анапе, как и ожидалось, наблюдается снижение урожайности. Здесь убрано около 30% виноградников, с них получили 2,3 тыс. тонн. В прошлом году с такой же площади собрали 2,8 тыс. тонн.
Всего в хозяйствах края в текущем году планируется собрать около 135 тыс. тонн винограда.