В начале ноября 2010 года ТМ `Бахчисарай` вывела на рынок новые коньяки
У новой торговой марки, представленной тремя ассортиментными позициями, амбициозные планы: к концу 2011 года войти в ТОП-5 украинских коньяков в своем ценовом сегменте.
«Заявлять о лидерстве у ТМ «Бахчисарай» есть все основания, — говорит Олег Звонарев, руководитель по развитию КВКЗ «Бахчисарай». — Три качественных составляющих – виноград (натуральное сырье), вкус, внешний вид – отличают бахчисарайские коньяки от конкурентов на отечественном коньячном рынке». Бахчисарайские коньяки представлены в двух ценовых сегментах: среднем – «Бахчисарай 3*», «Бахчисарай 5*» (РРЦ – 36 грн и 46 грн соответственно) и высоком – «Бахчисарай Ханский 5*» (РРЦ – 52 грн). Коньяки именно этих ценовых категорий наиболее востребованы украинцами, поскольку отвечают основному запросу – достойное качество по хорошей цене.
Коньяки ТМ «Бахчисарай» создают на Крымском вино-коньячном заводе «Бахчисарай» – предприятии с классической традицией производства. Здесь работают опытные мастера коньячного дела, которые передают секреты приготовления благородного напитка из поколения в поколение. Классическая технология производства, качественные коньячные спирты, современное оборудование, опыт и мудрость специалистов – основа успеха и гарантия качества натуральных коньяков «Бахчисарай».
Внимание привлекает фигурная бутылка с гармоничным силуэтом, плавными линиями и визуально утяжеленной нижней частью. Авторы дизайна внешнего вида – знаменитое креативное агентство Claessens International (создатели стиля Campari, Bacardi, Johne Walker) – разработали достойную оправу благородному напитку, играющему цветами заходящего солнца. Жар-птица — павлин и виноградная вязь на этикетке, колпаке и в нижней части бутылки (в оформлении использован рельефный рисунок, эмбосинг) как будто охраняют от недостойных глаз мудрость Крымской земли. Царственный павлин – это символ Бахчисарая, Ханского дворца, мудрости и богатства. Кроме того, роскошный павлиний хвост мастера-коньячники сравнивают с оттенками вкусов, которыми славятся хорошие коньяки. Вкус коньяков раскрывается постепенно, как хвост павлина, – утверждают опытные знатоки коньячного дела. Каждый новый глоток – повод для того, чтобы прислушаться к ощущениям и прочувствовать ноты солнечного винограда, дубовой бочки, привкус бахчисарайского ветра и мудрой крымской земли.