Местное вино сохранит экологию
В Новой Зеландии появилась интересная тенденция выставлять на этикетках вина количество парниковых газов, которые навредили окружающей среде из-за того, что продукт, в конце концов, увидел свет. Владельцы винного бренда «Mobius Marlborough» приняли решение указывать количество парниковых газов, образовавшихся в процессе не только производства вина, но и его транспортировки.
Так, бокал этого вина в Новой Зеландии «ответственен» за 140 г углекислого газа, в Австралии – уже за 190 г, а при транспортировке вина в Великобританию количество выделяемого углекислого газа равноценно тому, что образуется во время 5−километровой поездке на автомобиле, сообщает Кулинарный Эдем.ru.
Производители считают, что если продажи этого вина в Европе снизятся, значит, потребители стали осознавать всю важность сохранения окружающей среды и сознательно делают выбор в пользу местных продуктов.