Вино из Коста-Рики
30.03.2011
Новости Первое винодельческое хозяйство планируется создать в Коста-Рике, сообщает Why Why Wine. Керри Демский (Kerry Damskey), винодел из долины Напа и консультант Sula Vineyards в Индии, исследовав различные территории Коста-Рики, сделал вывод, что участки на высоте около 1800 м пригодны для виноградарства. Если проект окажется успешным, планируется производить около 15 тысяч стандартных ящиков в год.Винодел сотрудничает с израильским производителем Самантом Раджеевым (Samant Rajeev), на чьих землях в Коста-Рике Керри и собирается посадить в декабре 2011 года Совиньон Блан, Сира, Гренаш, Пино Нуар и Каберне Совиньон. Постройка винодельни начнется весной 2012 года, и, согласно прогнозам, первая тысяча ящиков увидит свет через 2 года.