Пришла пора для вина из спаржи
Фермеры из американского штата Мичиган создали вино на основе спаржевого пюре. Вино из пюре спаржи изобрела чета фермеров, проживающая в штате Мичиган (США). Келли и Тодд Фоксы добавили в пюре дрожжей и сахара. Спустя 24 недели они получили вино с ароматом спаржи и легким сладковатым привкусом, сообщает портал «Миллион меню».
Предприимчивые фермеры не могли не оценить вкусовые качества нового вина и решили запустить его производство. Пробные продажи прошли успешно, и виноделы-изобретатели намерены и дальше продвигать свой продукт.
Не исключено, что спаржевое вино пополнит список самых необычных вин мира. Так, испанские виноделы изобрели апельсиновое вино. Напиток так и называется – Orange. Оно имеет характерный цвет, однако для его производства апельсины не использовались. А морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино называется «Laminaria». В Греции, в Аттике делают вино с добавлением сосновой смолы. А во Вьетнаме создали вино с добавлением змеиного яда.
Один из самых экстремальных видов вина – это «вино из чайки», который готовят инуиты (канадские эскимосы). Делается оно очень просто: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на солнце на несколько дней.
Пробовавшие это вино европейцы описали его вкус так: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».
Вино обладает очень быстрым опьяняющим эффектом и дает сильнейшее похмелье, пишет портал Byaki.Net.