`Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого` презентовало вина
18 апреля при поддержке «Украинского бюро винограда и
вина» и сети ресторанов «Козырная карта» состоялось первое заседание
Клуба деловых журналистов, которое было посвящено возрождению
«Винодельческого Хозяйства Князя Трубецкого». В рамках мероприятия в
ресторане «Ани», французский энолог Оливье Дога провел дегустацию вин
для журналистов и гостей мероприятия.
В апреле 2011 года на полках украинских магазинов и в
винных картах ресторанов появится новинка - вина «Винодельческого
хозяйства Князя Трубецкого». После шестилетней реконструкции и
восстановления собственных виноградников, один из самых старинных, но,
несправедливо забытых, винодельческих заводов Украины начинает продажи
одноименной продукции в Украине и открывает новую страницу своей
истории.
С 2005 по 2011 год на предприятии проводилась
глобальная реконструкция. Полностью перестроен цех первичного виноделия,
восстановлены винные погреба и производственные помещения. Посажены
новые виноградники - общая площадь которых составляет 150 га. Это
исключительно виноград европейских сортов из Италии и Франции. Основной
сортовой состав: Каберне-Совиньон, Мерло, Пино-Нуар, Шардоне, Рислинг,
Совиньон-Блан, Алиготе.
«Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого» предложит
покупателю ассортимент натуральных белых и красных вин в ценовом
диапазоне от 55 до 90 грн. В ассортименте вина, которые были популярны
еще с 1949 года и были визитной карточкой предприятия: - марочные -
«Оксамит України», «Перлина Степу», «Надднiпрянське»; вина, производимые
из сортов Каберне – Совиньон, Алиготе и Рислинг; выдержанные и молодые
вина - «Мерло», «Шардоне», «Алиготе», «Рислинг», «Каберне».
В течении 2011-2012 маркетингового года виноделы
планируют продать около 200 тыс. бутылок вина. В ближайшие годы виноделы
рассчитывают занять около 3% рынка в сегменте премиальных вин, объем
которого, по оценкам экспертов, составляет около 8-9 млн. бутылок вина в
год. На продвижение в 2011-2012 маркетинговом году будет потрачено до
$500 000.