Американская винодельня Opici выпустила вино в bag-in-box
«Появившийся формат bag-in-box имеет больше преимуществ в плане эффективности, доступности и чуткого отношения к природе», — сказал Дон Опичи (Don Opici), управляющий директор компании Opici Wines, которая начала разливать свое домашнее вино Homemade Barberone в более экологически чистый формат упаковки, bag-in-box.
Как пишет Upakovano.ru со ссылкой на Packaging Digest, вино Homemade продолжит выпускаться в трехлитровой стеклянной таре. Тем не менее, новые глянцевые черные коробки, подлежащие полной вторичной переработке, являются более правильным и лучшим выбором для окружающей среды.
Вино в такой коробке остается свежим до шести недель после вскрытия упаковки. Оно будет выпускаться в bag-in-box объемом 3 и 5 литров. Продукт сохранит свою картонную этикетку, которая знакома любителям вина уже на протяжении нескольких поколений. Содержимое коробки было также обновлено. Вино теперь получают в Валенсии, Испания. Оно изготавливается из 100% Темпранильо.