В Jim Beam придумали, как испить долю дьявола

В Jim Beam придумали, как испить долю дьявола

06.06.2011
Новости

В портфолио Jim Beam появилась новинка — бурбон, созданный с применением запатентованного процесса экстракции жидкости из древесины бочки. Новый продукт отличается насыщенным цветом и ароматом с нотками дуба и ванили. При производстве бурбона две части крепкого алкоголя испаряются из бочки – по преданию, одна из них идет ангелам, а вот вторая впитывается в бочку. Научившись извлекать и эту обогащенную древесиной часть алкоголя, в Jim Beam решили назвать ее «Долей дьявола».
Для производства Devil’s Cut осушаются бочки с выдержанным шестилетним бурбоном Jim Beam. После извлечения обогащенная жидкость выдерживается еще некоторое время для достижения вкусового баланса. На финальной стадии получившийся напиток вновь смешивается с выдержанным Jim Beam, и в результате получается крепкий (90 proof) и уникальный бурбон Devil’s Cut.
Devil’s Cut появится в продаже в отдельных штатах в мае, а по всем США в течение лета. Рекомендованная цена за бутылку в 750 мл составляет $23,99.