В Киеве презентовали вина от известного производителя Marcel Deiss Alsace
Киев посетил известнейший винодел Эльзаса Жан-Мишель Дайс вместе со своим энологом Мари-Элен Кристофаро.
В ходе дегустации, организованной компанией «SV плюс», в ресторане «Липский особняк» присутствующим гостям было предложено продегустировать вина именитого производителя, как базового уровня, так и уникальные терруарные образцы.
В завершении мероприятия нынешний владелец компании Жан-Мишель Дайс предложил попробовать редкое вино Mambourg Grand Cru 2006.
В ходе дегустации винодел, который славится своим оригинальным видением производства вина и выращивания винограда, рассказал об особенностях своего виноделия.
«В нашем хозяйстве на некоторых участках мы садим лозы очень плотно по 10, а иногда 15 тыс лоз на га. Все это делается для того, что бы лоза искала питательные вещества в глубине земли, а не на поверхности. Кроме того, первый урожай мы собираем с лозы, возраст которой не менее 7 лет. Только в таком случае растение может получить необходимое время на развитие корневой системы, которое определит его дальнейшее развитие. В этом году мы планируем заложить участок на котором плотность посадки будет порядка 22 тыс лоз на гектар» - рассказал винодел.
Также Жан-Мишель Дайсс, добавил, что сегодня все вся обмануты американскими экспертами, которые научили мир разбираться в винах, которые сделаны их недозревшего винограда и с применением множества технологических уловок. По мнению винодела это необходимо исправлять и производить, пить и наслаждаться напитками из винограда который достиг своего пика созревания, тем самым полностью впитав особенности своего терруара.