Болгарские вина

Болгарские вина

22.07.2011
Статьи и обзоры

С давних времен Болгария славится своими алкогольными напитками, основное место среди которых занимают различные сорта болгарских вин. Чаще всего эти вина изготовлены из винограда. Самым любимым напитком туристов является виноградное вино.

Климат Болгарии благоприятствует развитию виноделия. Там есть все условия для выращивания различных сортов винограда, а традиционные технологии производства вина в Болгарии позволяют приготовить из различных сортов винограда истинный напиток царей и богов.

В тех районах страны, которые расположены близко к морю, имеются специальные центры винно-дегустационного туризма. Одним из таких центров является Рабища, в районе города Видин. Сейчас дегустации вин проводятся также в Софии, столице Болгарии. Знаменитые болгарские вина Magura Gamsa и Magura-Allegro производятся из специально выведенного сорта винограда, который растет возле пещеры Магура. Еще одно известное в мире вино Магура Мерло за 2001 и 2002 годы получило серебряные медали за высокое качество в Дюссельдорфе и в Фессалоники.

Болгарские вина делят на марочные и столовые. Еще одно их название – местные вина (Bulgarian Country wines). Столовые вина изготавливают из смеси нескольких сортов винограда, при этом район выращивания винограда не имеет значения. Марочные вина- это местные вина, представляющие собой более изысканные и неординарные напитки. Они производятся из специальных сортов винограда. Их название зависит от сорта винограда, который был использован в качестве сырья для приготовления марочного вина.