Способы приготовления различных вин
Различных рецептов приготовления вин известно очень много. Отличаются они не только составом, но и пропорциями ингредиентов, участвующих в приготовлении вина.
Вот несколько рецептов приготовления вина.
Вино пряное клюквенное. Для приготовления нам понадобится 200 мл красного вина, 100 г клюквы, 3 ч.л. молотой корицы, 30 г сахара, по 1 шт. цедры апельсина и гвоздики. Рецепт вина довольно простой: ягоды необходимо смешать с вином и затем довести до кипения, после чего добавляем в смесь остальные ингредиенты и варим 4 минуты до тех пор, пока не лопнут ягоды. Разливаем приготовленный напиток в кружки из огнеупорного стекла.
Фруктовое вино. Состав: 2 кг сахара и 5 л фруктового сока. Способ приготовления: отжимаем сок из свежих фруктов, а выжимки заливаем таким же количеством воды, что и полученный сок, а после этого снова отжимаем. Затем оба сока нужно соединяем, добавляем сахар и переливаем в стеклянную тару или в бочонок. Напиток накрываем полотном, даем вину побродить 2 месяца при температуре 12° С. В течение суток необходимо снимать образовавшуюся пену и добавлять подслащенную воду до самого верха. После периода брожения напиток переливаем в бутылки, закупориваем и ставим в погреб на 2 месяца.
Яблочное вино. Основным ингредиентом являются яблоки различных сортов. Из яблок отжимаем сок. Затем процеживаем его в бутыль или в бочонок, и сверху в отверстие вставляем стеклянную трубку для отвода газов. В таком виде вино оставляем на несколько недель. Потом переливаем вино в другую посуду и выдерживаем в погребе. Затем разливаем напиток по бутылкам;
Ягодное вино. Состав: 4 кг сахара, 12 л ягодного сока, 1 л спирта, 4 столовые ложки сухих дрожжей. Процеживаем ягодный сок, добавляем в него сахар и дрожжи и оставляем для брожения на 4 часа. Потом переливаем напиток в другую посуду и выносим в погреб на 5 суток, причем ставим тару только на лед. Затем жидкость сливаем, процеживаем, добавляем спирт и разливаем. Бутылки закупориваем и храним в погребе или в песке.