Марки натуральных розовых сухих вин и районы их производства

Марки натуральных розовых сухих вин и районы их производства

09.08.2011
Статьи и обзоры

Очень гармоничные розовые вина, обладающие постоянными типичными свойствами, а также необходимой интенсивностью окраски производят в Молдове, используя купажную технологию, разработанную в институте «Магарач» при сотрудничестве с виноделами Крыма на основе одного сорта винограда.

Каушанское розовое вино является одновременно сортовым и купажным. Виноград сорта Мерло перерабатывают «белым» способом. Хранят и обрабатывают виноматериалы по технологии белых сухих вин.

Красные купажные виноматериалы получаются по технологии, которая обеспечивает максимальное извлечение красящих веществ, применением термической обработки мезги.

Тип натуральных розовых сухих вин сложился во Франции. Здесь представлены известные эталоны – Бордо Кларет, Бордо розовое, Бургундское розовое.

Классическая технология обеспечивает получение различных видов розового вина по регионам и по сортам винограда. Серые слабоокрашенные вина Клареты производят из сортов Гренаж черный, Сенсо, Пино черный. Розовые сорта Каберне фран, Каберне-Совиньон, Мурведр, и красные Клареты – это темно-розовые вина из сортов Кариньян и Мерло.