Алтайское вино из французского винограда

Алтайское вино из французского винограда

04.10.2011
Статьи и обзоры

В начале октября 2011 года в Алтайском крае начинают собирать урожай с виноградников, которые были завезены в регион из французской провинции Франш-Конте. В этом году будут собирать уже второй урожай, первый собрали в прошлом году. Специалисты считают, что с третьего урожая уже можно будет произвести первую промышленную партию вина. В ближайшем будущем на Алтае собираются производить до 500 тысяч бутылок красного и белого вина. Помимо этого, хотят наладить производство джемов и соков из винограда.
В предгорьях Алтая было высажено 17 тысяч кустов винограда, которые французские селекционеры отбирали для условий региона. Генеральный директор корпорации "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер сказал, что в минувшем сезоне главную массу ягод собрали в конце сентября, однако гроздья, которые были сняты в октябре, содержали больше сахара и обладали лучшими вкусовыми качествами. Поэтому в 2011 году собирать урожай планируют с 10 по 20 октября".