Вина Чили
В Южной Америке не было древних традиций виноделия. Виноград в Чили завезли миссионеры в XVI веке. Мягкий климат, который похож на испанский, благотворно действовал на урожайность и вкус вина. К XIX веку чилийские производители вина начали конкурировать с испанскими. К XX веку чилийские виноделы стали сильными конкурентами европейских производителей вина.
Vinos varietales – вино, которое вырабатывается определенным образом из винограда одного сорта. Это молодые вина с ясным, свежим ароматом. Их можно употреблять не позже 3 лет со дня изготовления.
Vinos reserva – вина, которые проходят брожение и выдержку в дубовых бочках несколько лет. Эти вина имеют сложный аромат с дымными оттенками жаровни.
Среди белых чилийских вин можно выделить: Sauvignon Blanc, Chardonnay и Late Harvest.
Среди красных чилийских вин можно назвать: Cabernet Sauvignon и Merlot.