Секреты винного искусства от Лука Марони
В конце ноября этого года в рамках проекта L-wine, в Москве побывал известный винный критик из Италии Лука Марони. Себя он называет аналитиком чувств и ощущений. Вина он «читает». Он дегустирует вина наедине с собой, в темноте и полной тишине. Лишь 9 раз за 10 лет своей работы он поставил вину 99 баллов.
Маэстро дал мастер-классы, на которых презентовал свою уникальную систему оценки качества вина. Чтобы как можно лучше изучить вино, Марони изучает химическую структуру вина, вплоть до выявления ее молекулярной формулы.
Лука поведал такие вещи, которые даже у профессионалов вызвали удивление. Он рассказал, что специально занижает оценки тем производителям, в аромате вин которых выделяется дерево. Он считает, что нотки дуба не должны быть слышны первыми, дуб должен подчеркивать фруктовые и ягодные ароматы в напитке.