В Беларуси уменьшат производство вина
Совет министров Беларуси 29 декабря 2011 года принял постановление под номером 1763, которое регулирует квоты на выпуск пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции. Теперь, с 2012 года в Беларуси на 7,4 раза сократится производство плодовых крепленых вин, а также в три раза уменьшится производство виноградного вина. А вот водки и ликеро-водочных изделий выпускать будут больше на 7,3 процента.
Увеличили также квоту на производство шампанского/игристых вин на 0,6 процента, виноградного вина – на 7,7 процента, бренди – на 33,4 процента. Уменьшили квоту на 23,4 процента на выпуск коньяка.
Теперь дешевые вина будут выпускать в меньших количествах. Однако вовсе от такого продукта не откажутся, а заменят его продуктом, который называется «вино плодовое крепленое марочное», квота на производство которого увеличена с 2012 года на 9 процентов.