Секрет монаха Периньона

Секрет монаха Периньона

21.01.2012
Новости
В 1694 год вино аббатства было продано за 950 ливров за бочку (360-400 литров), это в пять раз превышало стоимость красного вина. Вино Dom Perignon было очень популярно и считалось самым дорогим в королевстве.
Монах был тонким дегустатором, благодаря чему постоянно совершенствовал процесс производства вина. Он купажировал различные сорта винограда, и нашел точку удержания равновесия газов в напитке, которая позволяла вину сохранять идеальный вкус, а бутылке – не взорваться. Для закупорки бутылок начали использовать кору пробкового дуба.
С тех времен его имя стало легендарным брендом Dom Perignon – самого знаменитого на сегодняшний день в мире среди шампанских вин.
Вино начали поставлять самому Людовику XIV. С самого начала это вино выбирали для самых престижных торжеств. В 1981 году вино Dom Perignon выбрали для свадьбы леди Дианы Спенсер и Принца Чарльза.