Чилийские виноделы выпустили метеоритное вино

Чилийские виноделы выпустили метеоритное вино

21.01.2012
Новости
Чилийские виноделы продают необычный алкогольный напиток - метеоритное вино. Это вино отличается от классического вина "более насыщенным вкусом".
Новое вино изобрел Иэн Хатчеон (Ian Hutcheon). Под его руководством в виноградном хозяйстве Tremonte Vineyard решили выпускать Каберне Совиньон под названием Meteorito.
Вино назвали метеоритным, так как в процессе брожения виноградного сока используют метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет.
Эксперимент по созданию метеоритного вина начали проводить в 2009 году. В апреле 2010 года виноделами был собран виноград необходимого сорта, затем его сок поместили в стальные сосуды для брожения на 25 дней. Потом будущее вино ещё на 12 месяцев заперли в дубовой бочке.
В бочку поместили 8-сантиметровый метеорит. В конце к вину добавили порцию Каберне Совиньон, в результате чего было получено около 10 тысяч литров Meteorito.