Как правильно подавать вино
10.02.2012
Новости Сейчас на прилавках магазинов продают очень много суррогатного вина из виноматериалов. Однако, если хорошо поискать, то можно найти и достойное вино. Можно приготовить домашнее вино, можно попросить знакомых привезти из-за границы.
Настоящее вино не имеет срока годности. А в его составе не должно присутствовать слово «виноматериалы» и искусственные добавки.
Молодые вина надо подавать перед старыми, сухие и полусухие – перед сладкими, а белые – перед красными. Белые сорта надо охлаждать перед подачей. Шампанское нельзя класть в морозилку.
Вино надо наливать в прозрачные бокалы. А бокалы для красного вина должны быть больше, чем для белого. Чем крепче вино, тем меньше бокал. А для хереса, портвейна и мадеры идут специальные бокалы, а вермут наливают в стаканы для виски.
Настоящее вино не имеет срока годности. А в его составе не должно присутствовать слово «виноматериалы» и искусственные добавки.
Молодые вина надо подавать перед старыми, сухие и полусухие – перед сладкими, а белые – перед красными. Белые сорта надо охлаждать перед подачей. Шампанское нельзя класть в морозилку.
Вино надо наливать в прозрачные бокалы. А бокалы для красного вина должны быть больше, чем для белого. Чем крепче вино, тем меньше бокал. А для хереса, портвейна и мадеры идут специальные бокалы, а вермут наливают в стаканы для виски.