Недостатки красного вина

Недостатки красного вина

13.02.2012
Новости
Недостатки красного вина связаны с содержанием в нем алкоголя. А вот головную боль вызывает особое химическое вещество, которое содержится в таком вине. Это вещество называется танин. Оно придает вину красный цвет и остроту вкуса. Это вещество находится в кожуре винограда, поэтому в белом вине танина содержится намного меньше. Если человек восприимчив к танину, у него возникают головные боли.
Содержание алкоголя в красном вине влияет на дозу употребления.
Красное вино калорийно. В 125 мл красного вина содержится 80 калорий.
Вино в больших количествах замедляет реакцию и снижает концентрацию внимания.
Так как алкоголь усваивается в печени, он может влиять на действие лекарственных средств. Это может быть очень опасно.
Угрозы для здоровья, связанные с воздействием алкоголя на организм:
1. Цирроз печени.
2. Высокое давление.
3. Остеопороз.
4. Рак желудка.
5. Риск возникновения различных раковых заболеваний.
6. Острый и хронический панкреатит.
7. Ожирение.
8. Нарушение сердечных ритмов.