Вино и шоколад полезны для сердца

Вино и шоколад полезны для сердца

17.02.2012
Новости
Ученые из Института кардиологии Вандербильта выяснили, что регулярное употребление в разумных дозах вина и шоколада положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы человека.
Как выяснилось, в составе какао присутствуют флавоноиды, которые считаются природными антиоксидантами. Они благотворно влияют на сердце и другие органы.
Большой процент какао присутствует в темном шоколаде. Это делает его также очень полезным.
Профессор кардиологии Джули Дэмп рассказал, что было проведено исследование, которое показало, что после употребления темного шоколада у людей снижается артериальное давление, понижается уровень сахара в крови, расширяются и расслабляются кровеносные сосуды.
Польза красного вина также объясняется наличием в нем большого количества флавоноидов. Женщинам надо каждый день пить одну порцию вина, а мужчинам – одну или две.
Вино помогает снизить вероятность сердечных приступов, ишемической болезни сердца и других заболеваний.