Вино Израиля
09.04.2012
Новости Между понятиями "хорошее вино" и "кошерное вино" можно поставить знак равенства. К этому стремятся израильские виноделы. Они доказывают, что их вина достойны внимания не только с религиозной точки зрения, но и могут восприниматься как лучшие образцы современного мирового виноделия.
До середины 80-х годов израильские вина считались слишком сладкими. В этом был виноват кашрут. Премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли, в конце XIX века так говорил про израильское вино: "Это напоминает скорее не вино, а то снадобье, которое доктор прописал мне от застарелого зимнего кашля".
За последние 15-20 лет картина вина кардинально изменилась. Сегодня на долю сладких вин приходится всего лишь 20% производства. Сегодня Израиль производит как сладкие, так и простые и изысканные сухие красные и белые вина. Многие из них получают статус "кошерных".
До середины 80-х годов израильские вина считались слишком сладкими. В этом был виноват кашрут. Премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли, в конце XIX века так говорил про израильское вино: "Это напоминает скорее не вино, а то снадобье, которое доктор прописал мне от застарелого зимнего кашля".
За последние 15-20 лет картина вина кардинально изменилась. Сегодня на долю сладких вин приходится всего лишь 20% производства. Сегодня Израиль производит как сладкие, так и простые и изысканные сухие красные и белые вина. Многие из них получают статус "кошерных".