Идеальные вина для пасхального стола

Идеальные вина для пасхального стола

16.04.2012
Новости
Важная составляющая пасхального стола – яйца. Однако к этому продукту тяжело подобрать алкогольный напиток: желток обволакивает вкусовые рецепторы, они теряют чувствительность, и вина воспринимаются совсем не так, как должны.
Элизабет Дэвид, сомелье и автор книги An Omelette And A Glass Of Wine ("Омлет и бокал вина") порекомендовала, какие вина подбирать для пасхального стола.
К яичным блюдам хорошо подойдут сухие игристые вина, которые могут противостоять обволакивающим свойством желтков. Сладкие и полусладкие игристые не стоит выставлять на стол.
Если не любите игристые вина, выберите белое вино с богатым вкусом и ароматом.
Главное правило – к блюдам из яиц подбирайте простые столовые вина.