Розовое вино: для здоровья и радости
02.05.2012
Новости Последние пять лет в Европе были засушливыми и жаркими. Однако именно такое лето идеально подходит для винограда, предназначенного для получения розового вина. В нормальной климатической ситуации получить высококлассное розовое вино практически невозможно.
Розовое вино получают и из белого, и из красного винограда. После отжимания плодов их не оставляют в соке слишком долго. Из-за этого вино сохраняет светлый оттенок.
В Россию настоящее розовое вино поступает из французского Прованса, Чили, Аргентины и Австралии.
В розовом вине нет тираминов – особые вещества, вызывающие мучительную головную боль и приступы мигрени. Оно не обладает выраженным мочегонным эффектом. В розовом вине сохраняется максимальное количество полифенолов, антиоксидантов, помогающих сохранить молодость.
Розовое вино получают и из белого, и из красного винограда. После отжимания плодов их не оставляют в соке слишком долго. Из-за этого вино сохраняет светлый оттенок.
В Россию настоящее розовое вино поступает из французского Прованса, Чили, Аргентины и Австралии.
В розовом вине нет тираминов – особые вещества, вызывающие мучительную головную боль и приступы мигрени. Оно не обладает выраженным мочегонным эффектом. В розовом вине сохраняется максимальное количество полифенолов, антиоксидантов, помогающих сохранить молодость.