Винная кладовая
16.05.2012
Новости Натуральное виноградное вино является биологически активной жидкостью, которая содержит более 600 веществ. Вино насыщено микроэлементами. В одном литре вина присутствует 700 - 1600 мкг калия, 50-200 мкг кальция, 50-200 мкг магния, 20-250 мкг натрия, 100-200 мкг фосфора, 2-10 мкг железа, 0,2-1 мкг меди, 0,5-3 мкг марганца и 0,1-5 мкг цинка – 10-50% дневной нормы взрослого человека. Все микроэлементы ионизированы, что позволяет легко усваиваться.
В молодом вине и шампанском, много витаминов – В1, В2, В5, В6, В8, В9, С, РР. Также есть янтарная кислота – биоактивное вещество, которое стимулирует иммунитет и адаптоген. Также в вине есть винная, яблочная, уксусная, лимонная, сахарная, муравьиная и щавелевая кислота. Всего в вине более 20 аминокислот.
В молодом вине и шампанском, много витаминов – В1, В2, В5, В6, В8, В9, С, РР. Также есть янтарная кислота – биоактивное вещество, которое стимулирует иммунитет и адаптоген. Также в вине есть винная, яблочная, уксусная, лимонная, сахарная, муравьиная и щавелевая кислота. Всего в вине более 20 аминокислот.