Ледяное вино

Ледяное вино

16.05.2012
Новости
Не многие знают о существовании производства вина в Канаде. И не многие его вообще пробовали.
Посла Канады в Российской Федерации Джона Слоана знают как автора книжки о швейцарском виноделии. До этого он работал в Женеве: на книжку положительными рецензиями отозвались мэтры мировой винной критики, такие как Дженсис Робинсон, а также Швейцарское винное сообщество.
Айсвайн — типичный продукт канадского виноделия. Айсвайн производят из винограда, который собирают с лозы после заморозков: вода в виноградном соке вымерзает и остается только концентрированное сусло. Затем его давят и делают из него натуральное сладкое вино.
Barrique Chardonnay 2005 от Pellee Island Winery выдерживали в дубовых бочках. Вино оказалось брутальным, не слишком ярким, с присущими нотами цитрусовых.