Бокал вина может привести к внезапной смерти
11.06.2012
Новости Один бокал вина может привести к болезни. Эксперты говорят, что даже незначительное количество алкоголя может вызвать приступы астмы.
И причиной этого становится не сам алкоголь, а входящие в его состав сульфиты, при помощи которых изготовители пытаются продлить жизнь напитка. Ученые считают, что до 10% всех людей на земле имеют повышенную чувствительность к сульфитам. Она выражается покраснением на коже и повышенным кровяным давлением, а также болями в животе, головокружением и диареей.
Также у человека может развиться астма или случится анафилактический шок, который может привести к смерти.
Больше всего этих консервантов содержится в сухофруктах, вине, пиве, фаст-фуд продуктах, некоторых морепродуктах и переработанном мясе. Сульфиты формируют некоторое количества газа в ротовой полости, которое вступает в контакт со слюной и оказывает негативное воздействие на воздушные проходы.
И причиной этого становится не сам алкоголь, а входящие в его состав сульфиты, при помощи которых изготовители пытаются продлить жизнь напитка. Ученые считают, что до 10% всех людей на земле имеют повышенную чувствительность к сульфитам. Она выражается покраснением на коже и повышенным кровяным давлением, а также болями в животе, головокружением и диареей.
Также у человека может развиться астма или случится анафилактический шок, который может привести к смерти.
Больше всего этих консервантов содержится в сухофруктах, вине, пиве, фаст-фуд продуктах, некоторых морепродуктах и переработанном мясе. Сульфиты формируют некоторое количества газа в ротовой полости, которое вступает в контакт со слюной и оказывает негативное воздействие на воздушные проходы.