Итальянские виноделы недовольны новыми законами про органическое вино
27.06.2012
Новости Итальянские виноделы, которые производят органическое вино, недовольны новыми законами ЕС, которые касаются этого вида продукции. Они утверждают, что критерии, которые позволяют маркировать вино как органическое, слишком размыты.
В феврале 2012 года, после долгих дебатов Европейская комиссия приняла пакет норм, соблюдение которых помогает назвать вино органическим и привлечь к нему любителей здорового образа жизни со всего мира.
Новые правила касаются использования сульфитов в вине. Господин де Тарцзал, который каждый год производит более 30 тысяч бутылок вина и других спиртных напитков из органического винограда, говорит, что что он добавляет только 20-25 мг сульфитов на литр, это намного ниже установленных Евросоюзом критериев.
В феврале 2012 года, после долгих дебатов Европейская комиссия приняла пакет норм, соблюдение которых помогает назвать вино органическим и привлечь к нему любителей здорового образа жизни со всего мира.
Новые правила касаются использования сульфитов в вине. Господин де Тарцзал, который каждый год производит более 30 тысяч бутылок вина и других спиртных напитков из органического винограда, говорит, что что он добавляет только 20-25 мг сульфитов на литр, это намного ниже установленных Евросоюзом критериев.