Красное вино повышает выносливость
27.06.2012
Новости Природное соединение из группы полифенолов - ресвератрол, которое содержится в некоторых фруктах, орехах и красном вине, может повысить физическую выносливость. Об этом стало известно из сообщения ученых из Университета Альберты в Канаде.
Команда специалистов под руководством Джейсона Дика провела эксперимент, в процессе которого он выяснил, что высокие дозы ресвератрола улучшают работоспособность, работу сердца и мышечную силу у лабораторных крыс.
Эксперты в скором времени собираются приступить к тестированию ресвератрола на диабетиках с сердечной недостаточностью. Таким образом они пытаются убедиться в том, что соединение способно улучшать работу сердца для данной группы пациентов.
До этого было доказано, что ресвератрол способствует укреплению костей, спасает от избыточного веса, оказывает выраженное антиоксидантное и противораковое действие.
Команда специалистов под руководством Джейсона Дика провела эксперимент, в процессе которого он выяснил, что высокие дозы ресвератрола улучшают работоспособность, работу сердца и мышечную силу у лабораторных крыс.
Эксперты в скором времени собираются приступить к тестированию ресвератрола на диабетиках с сердечной недостаточностью. Таким образом они пытаются убедиться в том, что соединение способно улучшать работу сердца для данной группы пациентов.
До этого было доказано, что ресвератрол способствует укреплению костей, спасает от избыточного веса, оказывает выраженное антиоксидантное и противораковое действие.