Красное вино полезнее кефира

Красное вино полезнее кефира

27.06.2012
Новости
Испанские ученые выяснили полезность красного вина. Они доказали, что красное вино полезнее кисломолочных продуктов — йогурта и кефира. Новое исследование выявило, что если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы.
Испанцы подсчитали, что 9 унций (255 граммов) сухого красного вина изменяют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. Красное вино действует как кисломолочные продукты — кефир или йогурт — благодаря полифенольным соединениям, однако более эффективно.
В первые 15 дней исследования участники эксперимента пили любой алкоголь, кроме вина, или вообще отказывались от спиртного. А потом в несколько этапов на участниках проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и 3 унций джина.
Как выяснилось, в кишечной флоре улучшения наблюдались при употреблении вина любой крепости. Помимо этого, у добровольцев было отмечено снижение давления, понизился уровень холестерина.