Генетика поможет создать гипоаллергенное вино

Генетика поможет создать гипоаллергенное вино

20.07.2012
Новости
Для получения вина люди раньше давили виноград босыми ногами. Однако теперь, ученые из Центра Исследования Вин при Университете Британской Колумбии помогли поднять искусство виноделия на уровень высоких технологий.
Если у человека болит голова после бокала вина или появляется сыпь, то этого говорит про аллергическую реакцию организма на вещества, которые содержатся в наиболее популярных сортах вин.
Ученые из Центра Исследования Вин работают над решением вопроса аллергической реакции людей на вино. Исследователи вывели штамм дрожжей, которые предотвращают развитие аллергии. Таким образом они создали гипоаллергенное вино, которое могут пить абсолютно все. Дрожжи были выведены в Центре Исследования Вин и сейчас их используют наиболее известные производители марочного вина в Канаде и США.