Французским коровам в корм добавляют вино

Французским коровам в корм добавляют вино

20.07.2012
Новости
На юге Франции проводят интересный эксперимент, который называется Vinbovin: в корм коровам добавляют местное вино.
Количество вина рассчитывают по рекомендациям для людей – по массе тела. Фермеры рассчитали, что нормальное количество молодого вина для коровы – это 1-1,5 литра в день.
Первые 3 коровы, которые участвовали в эксперименте, показали прекрасные результаты: их мясо было мягким, сочным и очень вкусным.
В 2012 году фермеры собираются использовать вино из винограда сорта Мускат, чтобы придать мясу аромата и вкуса.
Пока не известно, сколько будет стоить мясо коров, которых кормят с добавлением вина. Известно лишь, что стоимость их содержания возросла в 3 раза.