Во Франции «мясных» коров поят вином для вкусного мяса
06.08.2012
Новости Во Франции появился новый сорт говядины, который теперь подают лучшие парижские рестораны. Профессиональный винодел Жан-Шарль Тастави давно хотел выращивать коров, которые, практически не двигаясь, нежатся на лугу или в уютных коровниках. Фермер Клод Шабалье из южнофранцузской деревушки Люнель-Вьель выделил для эксперимента трех коров.
Полгода каждой корове каждый день давали от одного до полутора литров вина. Когда их забили, выяснилось, что мясо очень нежное и сочное, поэтому эксперимент решили повторить на целом коровьем стаде. Вскоре новость о новом сорте мяса дошла до столицы, где лучшие рестораны бились за право закупки. Теперь эту технологию начали использовать и другие французские фермеры. Хотя название vinbovin зарегистрировано как торговая марка, на рынке неизбежно появятся последователи с другими названиями.
Изначально коров поили винным напитком, По замыслу Тастави, алкоголь должен был расслабить коров и заставить их проводить больше времени в лежачем положении. Однако, потребление вина придало говядине легкий винный привкус.
Полгода каждой корове каждый день давали от одного до полутора литров вина. Когда их забили, выяснилось, что мясо очень нежное и сочное, поэтому эксперимент решили повторить на целом коровьем стаде. Вскоре новость о новом сорте мяса дошла до столицы, где лучшие рестораны бились за право закупки. Теперь эту технологию начали использовать и другие французские фермеры. Хотя название vinbovin зарегистрировано как торговая марка, на рынке неизбежно появятся последователи с другими названиями.
Изначально коров поили винным напитком, По замыслу Тастави, алкоголь должен был расслабить коров и заставить их проводить больше времени в лежачем положении. Однако, потребление вина придало говядине легкий винный привкус.