Во Франции «мясных» коров поят вином для вкусного мяса

Во Франции «мясных» коров поят вином для вкусного мяса

06.08.2012
Новости
Во Франции появился новый сорт говядины, который теперь подают лучшие парижские рестораны. Профессиональный винодел Жан-Шарль Тастави давно хотел выращивать коров, которые, практически не двигаясь, нежатся на лугу или в уютных коровниках. Фермер Клод Шабалье из южнофранцузской деревушки Люнель-Вьель выделил для эксперимента трех коров.
Полгода каждой корове каждый день давали от одного до полутора литров вина. Когда их забили, выяснилось, что мясо очень нежное и сочное, поэтому эксперимент решили повторить на целом коровьем стаде. Вскоре новость о новом сорте мяса дошла до столицы, где лучшие рестораны бились за право закупки. Теперь эту технологию начали использовать и другие французские фермеры. Хотя название vinbovin зарегистрировано как торговая марка, на рынке неизбежно появятся последователи с другими названиями.
Изначально коров поили винным напитком, По замыслу Тастави, алкоголь должен был расслабить коров и заставить их проводить больше времени в лежачем положении. Однако, потребление вина придало говядине легкий винный привкус.