Лучшие вина ждут дегустаторов
17.08.2012
Новости Лучшие вина ждут дегустаторов. Пышные виноградники Прованса начинаются у сказочного побережья Средиземного моря и занимают в общей сложности более 20 000 гектар. Самые используемые сорта винограда: Гренаш, Тибуран, Юни Блан, Каберне Совиньон, Пикуль Нуар, Бурбулен, Марсан, Сира, Кариньян и Совиньон Блан. Весь Прованс условно делят на пять основных винодельческих районов: Zona Marittima, Collina dell'Haut-Pays, Valle Interna, Bacino di Beausset и Sainte-Victoire. Примером высокого провансальского вкуса и трудолюбия является белое вино Chateau Beaulieu Blanc ярко золотистого цвета. Вино покоряет легким ароматом крыжовника, папоротника и цитрусовых. К Chateau Beaulieu Blanc можно подать салат из морепродуктов. Настоящая изюминка Прованса - это удивительные розовые вина. Попробуйте летнее Chateau Beaulieu Rose с легкими тонами корицы, изюма и тропических фруктов. Еще одно розовое вино, достойное внимания - это изысканное Chateau Gassier Cuvee Loubiero с утонченным ароматом цветов, клубники и малины.