«Малага дульсе» - вино с Коста Дель Соль
23.09.2012
Новости На побережье Коста Дель Соль на юге Испании производят густые, крепкие и сладкие вина, которые называют «Малага дульсе» (Malaga dulce), то есть «сладкая Малага». Эти вина изготавливают только из двух сортов винограда: «Педро Хименес» (Pedro Ximenez) и «Москатель» (Moscatel). Сладкий виноград после сбора урожая подвяливают на жарком солнце. Данный процесс называется asoleo, «солнечные ванны». После этого вино получается очень густое и очень сладкое.
Процесс ферментации останавливают винным спиртом, затем вино выдерживают в бочке два года. Иногда для сбалансирования вкуса и аромата к молодому вину добавляют немного старого. В результате получается густой напиток разных оттенков темно-золотого или даже коричневого цвета с шоколадно-кофейным ароматом и букетом с богатой палитрой сухофруктов.
Процесс ферментации останавливают винным спиртом, затем вино выдерживают в бочке два года. Иногда для сбалансирования вкуса и аромата к молодому вину добавляют немного старого. В результате получается густой напиток разных оттенков темно-золотого или даже коричневого цвета с шоколадно-кофейным ароматом и букетом с богатой палитрой сухофруктов.