Красное вино защищает от цирроза печени
05.11.2012
Новости Американские исследователи нашли еще одно полезное свойство красного вина. Как выяснилось, этот напиток может быть использован для лечения печени.
По их мнению, именно в красном вине содержатся полезные вещества, которые способны предупредить развитие раковых опухолей в организме и воспалительные процессы, а также способствуют расщеплению жиру и правильному его распределению по печени. Благодаря этим свойствам появилась возможность предотвратить цирроз и фиброз.
Существуют предположения, что употребление красного вина в разумных дозах способно очистить организм человека от ненужных жиров. Американские врачи уверены, что целесообразней было бы разработать специальную лечебную программу на основе красного вина, для людей, страдающих от болезней печени. Для профилактики достаточно нескольких бокалов красного вина в неделю.
Напомним, ранее учеными была доказана польза спиртного для сердца, мозга и легких человека. Выяснилось, что регулярное употребление вина на 60% снижает вероятность заболевания раком легких.
Также красное вино оказалось необходимо головному мозгу для эффективной работы. Американские исследователи установили, что в случае полного отказа от спиртных напитков уменьшается количество нейронов, что может замедлить процесс мышления и вызвать депрессию.
По их мнению, именно в красном вине содержатся полезные вещества, которые способны предупредить развитие раковых опухолей в организме и воспалительные процессы, а также способствуют расщеплению жиру и правильному его распределению по печени. Благодаря этим свойствам появилась возможность предотвратить цирроз и фиброз.
Существуют предположения, что употребление красного вина в разумных дозах способно очистить организм человека от ненужных жиров. Американские врачи уверены, что целесообразней было бы разработать специальную лечебную программу на основе красного вина, для людей, страдающих от болезней печени. Для профилактики достаточно нескольких бокалов красного вина в неделю.
Напомним, ранее учеными была доказана польза спиртного для сердца, мозга и легких человека. Выяснилось, что регулярное употребление вина на 60% снижает вероятность заболевания раком легких.
Также красное вино оказалось необходимо головному мозгу для эффективной работы. Американские исследователи установили, что в случае полного отказа от спиртных напитков уменьшается количество нейронов, что может замедлить процесс мышления и вызвать депрессию.