Производство французских вин может снизиться до минимума за 40 лет

Производство французских вин может снизиться до минимума за 40 лет

05.11.2012
Новости
Производство вин в крупнейшем французском поставщике в этом году может снизиться на 20% до 40-летнего минимума. По данным Минсельхоза страны такое резкое падение обусловлено исключительно погодными условиями: холодная прошлогодняя зима и засушливое жаркое лето погубили большинство виноградников.
По прогнозам, мировое производство вина в этом году упадет на 6,1% из-за низких показателей во Франции, Венгрии, Аргентине и Новой Зеландии – об этом сообщила Международная организация виноделов и виноградарей.
По сравнению с показателями прошлого года (249,4 млн. гектолитров) производство вина может упасть приблизительно до 248,2 млн. гектолитров. А мировое потребление вина, согласно прогнозам, составит 235-249 млн. гектолитров.
Исполнительный директор компании Groupe Val d'Orbieu во Франции отметил, что мир в этом году столкнется с нехваткой вина в количестве не менее 10 миллионов гектолитров, а это примерно 1,3 миллиардов бутылок.
Производство вина в Венгрии в этом году снизится на 32%, в Аргентине на 24%, а в Новой Зеландии на 17%.