Канадский винодел изготавливает и продает помидорное вино

Канадский винодел изготавливает и продает помидорное вино

12.11.2012
Новости

Бывший мясник Паскаль Мише, переселившийся в Канаду из Бельгии, уже 3 года изготавливает и продает вино, сделанное из помидоров. По его словам, за год он продает по 34 000 бутылок своего помидорного алкогольного напитка.
Для изготовления напитка канадец пользуется семейным рецептом своего прадеда.
Помидоры в процессе производства проходят те же стадии, что и виноград: уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Мише делает два типа вина: сухое и бархатное, заслуживающее сравнения со сладким Пино де Шарант.
У винодела есть небольшая юридическая проблема – чтобы его напиток считался вином, ему необходимо убедить власти в том, что помидор является фруктом (нужно отметить, что с точки зрения ботаники помидор действительно является разновидностью фрукта).
На изготовление помидорного вина уходит около 9 месяцев. В получающемся в результате напитке нет ничего, напоминающего о помидорах, а выглядит он как прозрачное белое вино с крепостью 18%.
Сейчас это вино можно приобрести только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба, однако винодел намеревается продавать его также в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах, передает infoniac.ru, ссылаясь на weeklytimesnow.com.au.