Леденцы и съедобный снег из вина - новые блюда в знаменитом лондонском ресторане

Леденцы и съедобный снег из вина - новые блюда в знаменитом лондонском ресторане

19.11.2012
Новости
Съедобный снег - это новое оригинальное блюдо, которое включено в рождественское и новогоднее меню в знаменитом ресторане The Fat Duck в пригороде Лондона. Об этом объявил его владелец Хестон Блюменталь, который есть известным кулинаром и шеф-поваром.
Он для клиентов подготовил и другие гастрономические новинки, вот, например, леденцы из вина. Состав этого блюда держится в секрете, но названия стали уже известны - "Золото, ладан и мирра" и "Рождественская елка", передает ИТАР-ТАСС.
The Fat Duck - один из мировых лидеров в новой, "молекулярной", кухне. Блюда, что должны отвечать самым высочайшим требованиям качества, готовят на кухне, которая похожа на сложную научную лабораторию.
Данный ресторан получил большую известность после того, как его владелец начал готовить посетителям кашу из улиток и мороженое из рыбы. Сейчас об этих блюдах ходят легенды.
Но были в истории заведения также темные страницы. В феврале 2009 года был крупный скандал после того, как там массово отравились клиенты. Ресторан пришлось закрыть, но через три недели он радовал посетителей своими изысканными блюдами.