Украина: объемы производства вина в 2012 году упали почти на 30%
В январе-октябре 2012 года в Украине объемы производства виноградных вин снизились на 28,3%. Если за данный период в 2011 году было выпущено 14 млн 479,7 тыс. дал виноградного вина, то в нынешнем — 10 млн. 382,7 тыс. дал.
Объемы выпуска вермутов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 38,5%, до 1 млн. 225,5 тыс. дал, а объемы выпуска бренди снизились практически вдвое, составив 9 тыс. дал (против 21,6 тыс. дал в 2011 году).
Также за данный период было произведено 3 млн 281,4 тыс. дал коньяка, что на 3,3% меньше, чем в прошлом году. Объемы же производства коньячных спиртов повысились на 30%, до 1 млн 443 тыс. 367 л чистого спирта.
Объемы выпуска вина «Шампанское» снизились и составили 2 млн 312,2 тыс. дал (в 2011 — 2 млн 600,0 тыс. дал), а объемы выпуска игристых вин увеличилось до 1 млн 515,8 тыс. дал, что на 22,9% больше, чем за аналогичный прошлогодний период, передает украинское издание From-UA.