Японские ученые нашли в пиве ингредиент, лечащий простуду у детей

Японские ученые нашли в пиве ингредиент, лечащий простуду у детей

11.12.2012
Новости

В пенном напитке для взрослых японские ученые обнаружили ингредиент, с помощью которого можно лечить вирусные простудные заболевания у младенцев и маленьких детей.
Этим ингредиентом оказалась а-люпулиновая кислота, придающая пиву характерную горечь. Данная кислота показала высокую эффективность при борьбе с респираторно-синцитальним вирусом.
Однако лечиться пивом исследователи не рекомендуют: чтобы в организм попало нужное количество а-люпулиновой кислоты, необходимо выпить 30 бутылок пива объемом 0,33 литра, передает utro.ua, ссылаясь на The Daily Telegraph.
В настоящее время медики пробуют добавлять эту кислоту в безалкогольные напитки. «На самом деле наибольшей проблемой остается ее горький вкус, который не всем взрослым нравится, не говоря о детях", — говорит доктор Фучимото.