Orlando Wines выводит на рынок сладкое полуигристое вино

Orlando Wines выводит на рынок сладкое полуигристое вино

25.12.2012
Новости
Компания Orlando Wines планирует начать выпуск сладкого полуигристого вина конца 1950-х годов под названием Barossa Pearl. Это вино было известно в Австралии и привлекло целое поколение любителей пива к категории вина. Barossa Pearl представил на рынке в 1956 году бывший директор Orlando Wines Колин Грэмп (Colin Gramp). Данный продукт основан на немецком полуигристом вине perlwein. Грэмп представил вино в Австралии, используя белый столовый виноград, который проходит ферментацию в сосудах с контролируемым давлением на винодельне компании Barossa. Вино назвали Barossa Pearl имело успех и привело к созданию категории полуигристого сладкого вина.
Однако, со временем продажи Barossa Pearl упали и в 1970-х годах производство было остановлено. Сегодняшний владелец Orlando Wines, компания Pernod Ricard хочет вернуть Barossa Pearl на рынок из-за растущего спроса на сладкие полуигристые вина.