В Чили делают вино со вкусом метеорита

В Чили делают вино со вкусом метеорита

07.01.2013
Новости
Чилийские специалисты Tremonte которые специализируется на изготовлении вина выпустила уникальную партию вин Meteorito Cabernet Sauvignon, которое долгое время выдерживалось в деревянном сосуде с помещенным в середину него 7-сантиметровым осколком из метеорита.
Идея добавления вину эксклюзивных ноток метеорита принадлежит генеральному директору компании Йену Хатчиону, также владельцу небольшой обсерватории. Вскоре замечательное вино Meteorito появиться в большом городе Нью-Йорке, и будет распространяться по цене от $20.
В этом сообщении журналисты издания раскрывают читателям еще об одном связанным с далеким космосом эксперименте производителей алкогольных напитков.
Шотландская фирма под названием Ardbeg Distillery отправила молекулы невыдержанного виски из одного солода на Международную космическую станцию, в течение нескольких лет он будет настаивался на коре дуба. Эксперимент, в который компания вложила $500 тысяч, завершится приблизительно в следующем году.