Как правильно открывать шампанское
07.01.2013
Новости Большое количество людей, которые покупают шампанское раз в год, предъявляют к нему большие требования: чтобы хлопало очень громко, открывалось с маленьким дымком, и создавало красивую пену.
Наливать шампанское в бокал необходимо медленно, направляя струйку напитка на стенку немножко наклонив бокал, делать такую процедуру нужно в два приема, чтобы дать время осесть пене. Если начинать лить прямо на донышко, а не на стенку, то большая пена поднимется очень быстро. Бокал принято заполнить на три четверти.
Большинство граждан России в полночь 31 декабря по традиции начинают поднимать бокалы с игристым напитком. Именно с таким благородным шампанским огромная страна начинает Новый год уже несколько десятков лет.
Перед открытием бутылки шампанское необходимо немножко охладить, до 9-12 градусов. Если температурный режим сильно нарушить, и сделать напиток холодным сильнее, то его истинный вкус, а также нотки аромата потеряются.
Наливать шампанское в бокал необходимо медленно, направляя струйку напитка на стенку немножко наклонив бокал, делать такую процедуру нужно в два приема, чтобы дать время осесть пене. Если начинать лить прямо на донышко, а не на стенку, то большая пена поднимется очень быстро. Бокал принято заполнить на три четверти.
Большинство граждан России в полночь 31 декабря по традиции начинают поднимать бокалы с игристым напитком. Именно с таким благородным шампанским огромная страна начинает Новый год уже несколько десятков лет.
Перед открытием бутылки шампанское необходимо немножко охладить, до 9-12 градусов. Если температурный режим сильно нарушить, и сделать напиток холодным сильнее, то его истинный вкус, а также нотки аромата потеряются.