Красное вино, защита от вреда мясных продуктов
07.01.2013
Новости Регулярное употребление пищи, в которой содержится мясо, в большой мере повышает риск развития артериосклероза. Однако употребление небольшого количества натурального красного вина вместе с мясными блюдами может качественно уменьшить эту опасность, сообщают опытные ученые из известного Университета Иерусалима.
Содержащиеся в вине вещества полифенолы разрушительно действуют на вредные вещества, которые всасываются в кровь человека во время употребления мяса.
В ходе проведенных исследований мужчинам, а также женщинам в течение четырех дней предлагали кушать утку-гриль, запивая стаканом воды. Через несколько часов после обеда у них брали кровь для проведения анализа. После употребления четвертого мясного обеда общий уровень вредных веществ, который разрушает сосуды, повысился приблизительно на 97%.
Через неделю испытуемые люди получили ровное количество мяса, но в него в процессе приготовлении было добавлено немного вина. Запить блюдо так же предложили стаканом натурального красного вина. Это позволило на половину снизить уровень вредных веществ.
Содержащиеся в вине вещества полифенолы разрушительно действуют на вредные вещества, которые всасываются в кровь человека во время употребления мяса.
В ходе проведенных исследований мужчинам, а также женщинам в течение четырех дней предлагали кушать утку-гриль, запивая стаканом воды. Через несколько часов после обеда у них брали кровь для проведения анализа. После употребления четвертого мясного обеда общий уровень вредных веществ, который разрушает сосуды, повысился приблизительно на 97%.
Через неделю испытуемые люди получили ровное количество мяса, но в него в процессе приготовлении было добавлено немного вина. Запить блюдо так же предложили стаканом натурального красного вина. Это позволило на половину снизить уровень вредных веществ.